Jump to content

PSBB jilid sekian, PO tancap gas


Recommended Posts

Hah.. rasanya lelah sekali melihat PSBB, atau apapun itu sebutannya, diberlakukan lagi. God does not playing dice , but sometimes goverment does. Lha mau gimana lagi, wong jujur aja, fokus ke ekonomi dan kesehatan kadang gak imbang. Lha yang bikin geleng-geleng kepala saya, tentu saja tetap pakai masker ya, PO makin banyak, armada yg turun di jalan makin banyak, trayek/rute makin banyak. Lha ini maksudnya gimana ya? Bakar duit? PO bukan perusahaan rintisan yg sering lomba bakar duit. Tapi coba lihat beberapa PO baru yg memadati jalur Malang - Jabodetabek, promosinya bikin dengkul lemes sob! Dari mulai makanan termasuk main course dan snack, seat termasuk bantal dan selimut, sampai pramugari. Mereka saingan service excellent, dari berbagai sektor.

Ini bagus dari segi persaingan, penumpang jadi punya banyak pilihan. Lha tapi dari segi revenue bagaimana ya? duh, otak saya sebagai mania low level berpikir keras. Karena setahu saya, maintenance dan operasional PO itu tidak murah. Hadehhh... mainan orang-orang berduit memang kadang ngga masuk akal ya..

  • Maniak 1
Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...

Important Information

Sebaiknya baca Terms of Use dan Privacy Policy