Jump to content

H3121S

Moderators
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

H3121S last won the day on March 1

H3121S had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutral

About H3121S

  • Rank
    Bumel

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. http://megapolitan.kompas.com/read/2021/04/01/06053511/mudik-dilarang-terminal-jatijajar-depok-akan-ditutup-pada-6-17-mei?_ga=2.110444294.289056765.1616980147-89844164.1605834997
  2. https://otomotif.kompas.com/read/2021/04/01/134200515/ini-yang-akan-dilakukan-polisi-lalu-lintas-untuk-cegah-pemudik
  3. Terbukti kembali bahwa jempol netizen +62 memang barbar. Awalnya ada sebuah model bus dari salah satu karoseri ternama di negeri ini dijiplak oleh salah satu karoseri di Bangladesh sana. Sampai ada perundungan, spam, di FP karoseri tersebut. Saya bacanya sampai garuk-garuk kepala saking tidak gatalnya. Sudah, to the point aja sob. Bagi kalian pecinta bus generasi Z harus banyak-banyak baca sejarah ya. hukumnya sunnah! Jangan sampai kalian overproud tapi lupa bahwa ada nama Travego yg dijiplak ramai-ramai disini, lalu ada kasus produk Tentrem juga. Sebelum gerakkan jempolmu untuk
  4. Pandemi ini soal kesadaran kok. Mau dilarang model apapun itu kembali ke pribadi masing2. Dan rakyat +62 masih punya magic word = HALAH
  5. Jumat (26/3/2021) lalu pemerintah resmi melarang mudik lebaran 2021. Sebuah statement yang mengejutkan dari pemerintah. Secara resmi mengejutkan, tapi bukan rakyat Indonesia kalau patuh, taat dan disiplin. Selalu punya celah, kreatifitas dan menyikapi larangan menjadi tantangan. Larangan mudik itu berlaku dari tanggal 6-17 Mei 2021, sebelum dan sesudah tanggal itupun ada himbauan untuk tidak melakukan kegiatan ke luar daerah kecuali urgent. Implementasi di lapangannya bagaimana? Apakah pihak terkait mengecek semua manifes penumpang kapal laut, pesawat terbang dan angkutan darat? Lalu
  6. Sebentar lagi masuk bulan Ramadhan sob. Dan mudik adalah salah satu agenda rutin dan wajib bagi perantau untuk pulang sebentar di hari raya. Dimana para penyedia jasa transportasi menangguk untung berlipat karena tuslah. Terminal, bandara, pelabuhan sesak berjejal manusia yang ingin menengok orang tua dan sanak saudara di kampung halaman. Itu bisa jadi kejayaan mudik sebelum pandemic. Dan setahun lebih pandemic ini menghancurkan bisnis transportasi. Banyak ditemukan berita tentang terpuruknya PO ini dan itu. Belum lagi gelombang mode dimana bus pariwisata akhirnya mengaspal di jalur regul
  7. Dunia transportasi darat kembali berduka pada 12 Maret lalu. Laka bus pariwisata di tanjakan Cae, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang. Sebagian besar penumpangnya meninggal dunia. Sungguh sangat mengejutkan kita semua. Rem blong. Sebuah frasa yang sangat lazim didunia transportasi darat. Saya sih tidak ingin melihat kecelakaan tersebut dari sisi teknis karena itu wilayah KNKT. Dan kabar terbaru ada beberapa sebab kecelakaan tersebut. So sad guys. Ok, dari sudut pandang saya, ada banyak hal yg terjadi sebelum kecelakaan terjadi. Dari ijin dan surat-surat, kondisi jalan, psikologis kru,
  8. Lho iya.. terserah mau modelan marketing seperti apa. Intinya kan customer satisfaction, karena perusahaan jasa. Tapi kalau menitikberatkan pada kecepatan maka akan ada keselamatan yg harus dikurangi nilainya. #CMIIW
  9. Saya yakin, beberapa bus yang memilih kecepatan sebagai point promosinya kurang memperhitungkan hal ini. Dan seperti tulisan saya terdahulu bahwa Bus Banter Ada Masanya (duh saya lupa linknya), maka terbersit di pikiran saya bahwa kecepatan ada hubungannya dengan taktik marketing. Ya pastinya setiap penumpang ingin mendapatkan customer experience & satisfaction dalam hal ketepatan waktu. Tapi eh tapi, kecepatan tidak selalu berbanding lurus dengan keselamatan. Bahkan dikasus2 terkini, kecepatan berbanding terbalik dengan keselamatan. Alih2 memberikan customer satisfaction dalam hal ketepat
  10. Kali ini saya mau mengomentari channel-channel YouTube. Semua topik ada lho. 1. Trip report = banyak 2. Trip ngebut, ngeblong, dan segala sesuatu tentang kecepatan = banyak 3. Trip jauh-jauhan = ada dan menarik semua kontennya 4. Trip bus sultan = banyak 5. Karoseri & segala sesuatunya = banyak Hayo, apa yg tidak ada atau sangat jarang? dan bahkan sampai saat ini saya cari belum ada yg bagus. Nah, mas owner forum rasanya kurang jeli disini. Repair dan Maintenance Bus. Dari jadwal perawatan berkala, perawatan di terminal, perawatan di garasi, beserta semua prosesnya. Dari mulai
  11. Hah.. rasanya lelah sekali melihat PSBB, atau apapun itu sebutannya, diberlakukan lagi. God does not playing dice , but sometimes goverment does. Lha mau gimana lagi, wong jujur aja, fokus ke ekonomi dan kesehatan kadang gak imbang. Lha yang bikin geleng-geleng kepala saya, tentu saja tetap pakai masker ya, PO makin banyak, armada yg turun di jalan makin banyak, trayek/rute makin banyak. Lha ini maksudnya gimana ya? Bakar duit? PO bukan perusahaan rintisan yg sering lomba bakar duit. Tapi coba lihat beberapa PO baru yg memadati jalur Malang - Jabodetabek, promosinya bikin dengkul lemes sob! Da
  12. Ya Allah... P*pmi* itu kan penistaan lambung sob. Belilah sesuatu yg bikin lambungmu aman dan nyaman. Ini beneran kok, aku suka bawa bekal sendiri. Kadang beli nasgor gerobakan di pinggiran terminal/agen, atau apalah yg mengenyangkan. Hahaha.. ga betah laper aku tu
  13. Nah, ini lagi inovasi karoseri di Indonesia. Emang orang2 +62 tuh gak pernah ada matinya kalo soal kreatifitas. Ada yg dituntut kreatif ada pula yg terpaksa kreatif, ada yang berakhir baik, ada pula yang berakhir buruk. Seat physical distancing ini keren! Entah karena terpaksa kreatif atau apalah itu, intinya ini awesome. Sssttt.. kabarnya bapake Sumber Alam yang punya ide ini terus bisik2 sama mbak2 yang jaga karoseri lalu terjadilah inovasi ini. Sumber Alam, sebuah nama tanpa mania, yang diam2 menghanyutkan. Setahuku belum banyak unit dengan konfigurasi seat ini yang sudah on the road
  14. Jujur kaget juga ada karoseri yang launch bus dengan HEPA Filter. Bagi orang2 yang bekerja di medis tentunya ngga asing sama barang satu ini. tapi bagi orang awam HEPA Filter mungkin bisa didefinisikan sebagai filter udara yang sangat ketat dalam menyaring udara, pokoknya saringan di alat itu ketat banget. Jadi udara yg dihirup penumpang itu bisa diasumsikan bersih dan aman. Pandemi ini kan butuh udara bersih, udara yang tidak terpapar virus kekinian yang masih bergentayangan itu. Kabarnya sih sampai partikel 0.3 micron yang sanggup disaring. Sampai2 para petinggi daerah dimana karoseri terseb
  15. Naik bis (ga usah sebutin merk) nyetel lagu gak kira2 volumenya. Ditambah settingan equalizernya gak pas. Mana pas badan capenya minta ampunm jatah pengen istirahat malah cenut2 nih kepala. Ujung2nya aku ngetik pengaduan, alhamdulillah beberapa saat volumenya diturunkan. Sejatinya musik itu menenangkan, sebuah hiburan, di semua tempat pun begitu. Wal khususon di bis yang pasti dengan penumpang banyak dengan beragam tipe, emosi, latar belakang, lagu yg disetel kadang bikin emosi malahan. Ini bukan soal genre musiknya lho ya, tapi lebih ke volume dan settingan equalizernya (kalaupun ada). B
×
×
  • Create New...

Important Information

Sebaiknya baca Terms of Use dan Privacy Policy